文学院成功举办“感悟生活之美”庆三八花艺培训活动

作者:校工会  来源:   时间:2018/03/09 21:58:21 点击:

为庆祝2018年三八妇女节,文学院于37日下午在翠华西校区综合楼403会议室成功举行了“‘感悟生活之美’文学院庆三八花艺培训”活动。本次活动受到全院女教工的热烈欢迎。

“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般”。用鲜花扮靓我们的生活是女同胞们共同的心愿。为让女教工度过一个有意义的节日,文学院工会邀请校外花艺师为本院女教工进行花艺培训活动。全院20余名女教工积极报名参加了本次花艺培训活动。

在培训活动中,花艺老师首先对插花的内涵、方式等进行了讲解,随后在现场演示花束摆放、插花技巧等。女教师们在掌握了有关花艺的基本方法后,开始自己动手实践。大家利用提前准备好的各类花材,根据个人的喜好设计制作自己的花束。遇到不懂的地方,就与花艺老师相互讨论;遇到遗漏的地方,积极调整重新开始。整个培训制作过程始终洋溢着欢快而喜悦的气氛。

在活动结束时,各位女教师手捧自己制作的花束集体合影,纪念这一年一度既感受生活之美,又享受花香之乐的三八妇女节!