西安财经学院图书馆举办迎国庆“应知应会 优质服务”知识技能大赛

作者:校工会  来源:   时间:2016/10/09 16:08:08 点击:

为了纪念祖国第67个光辉华诞,祝福我们的民族日益强大,祖国繁荣昌盛,进一步发挥图书馆在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的作用,928日下午,在长安校区图书馆四楼报告厅,图书馆全体馆员济济一堂,举办了主题为“应知应会,优质服务”的 迎国庆知识技能大赛。活动由图书馆分会组织承办,读者服务部闫毅、信息技术部涂军主持。图书馆党政领导和全体馆员参加了活动。

大赛分为四个环节:必答题、抢答题、风险题、观众抢答互动。比赛开始,由图书馆办公室、文献建设部、信息技术部、读者服务部四个科级部门组成四个参赛队,每队由3名选手组成。必答题环节,每位选手必须抽取竞赛题并回答;抢答题环节,每队选手举手抢答得分;风险题环节,每队抢答正确得分翻倍,抢答错误翻倍扣分。活动现场气氛紧张热烈,队员们精神饱满斗志昂扬,观众互动抢答斗智斗勇,现场赠礼欢快热闹,整个比赛过程高潮迭起、险象环生!

最后,按每个参赛队三个环节得分总计排序评出集体奖,一等奖1,二等奖1个,三等奖2个。

在比赛过程中,图书馆五个党支部还穿插表演了爱国主义诗歌朗诵:《我的祖国》、《我的中国梦》、《青春中国》、《我的南风北方》、《党旗,燃起希望》,增添了竞赛活动的喜庆气氛。图书馆领导以普通党员身份参加了本支部的诗歌朗诵表演。

据悉,今年5月,图书馆组织编写了《图书馆知识技能100题》发布在图书馆网站,在全馆掀起了学习业务知识的热潮。本次知识技能竞赛活动的成功举办,丰富了馆员的文化生活,增加了馆员学习交流的积极性,有力发挥了图书馆在学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新中的积极作用。