外国语学院成功举办2016年青年教师讲课比赛

作者:校工会  来源:   时间:2016/12/12 18:26:41 点击:

为积极配合学校本科教学审核评估工作,外国语学院以学校期中教学检查为契机,以课堂教学质量为抓手,于114日下午在翠花西校区国际报告厅成功举办了“外国语学院2016年青年教师讲课比赛”,外国语学院班子、全体教师及部分学生参加了比赛。

赛前,院长王奇民致辞。他勉励参赛选手发挥特长、展现风采,一定要过好课堂教学关,希望选手能把最新的教学理念、方法、手段、设计等融入讲课比赛,希望通过讲课比赛切实提高全院整体教学水平和教学质量。副院长杨宪平宣布比赛规则及注意事项。

此次比赛共有7位青年教师参赛,选手由外国语学院的两个系、两个教研室根据学院的策划、通过各单位预赛产生。比赛中,参赛选手精神饱满、仪态大方、基本功扎实,讲课内容丰富、重点突出、节奏把握较好。

经过激烈角逐,青年教师何圆拔得头筹,荣获一等奖;张帆、莫伟荣获二等奖;赵红霞、杜一宁、贡灵敏和朱欣雨荣获三等奖。学校督导组督导单亚萍老师代表评委做了精彩点评,对各位选手的长处给以充分肯定,同时提出了中肯的建议。

此次比赛旨在以赛促建、以赛促改,进一步提升全院的教学水平和人才培养质量。外国语学院对此次比赛高度重视,进行了精心组织和策划,并将以此次讲课比赛为推手,狠抓课堂教学质量,以实际行动为本科教学审核评估及建设特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。