公共管理学院教职工参加迎七一暨纪念抗战胜利70周年合唱比赛

作者:校工会  来源:   时间:2015/06/30 16:05:29 点击:

6月25日下午,由公共管理学院党委主办,团工委、学生会承办的主题为“同唱抗战歌,共筑中国梦”——迎七一暨纪念抗战胜利70周年合唱比赛,在翠华东校区综合楼一楼大厅隆重举行。全院700多名师生集聚一堂同唱抗战经典歌曲。

党委书记张富堂以激情澎湃的致辞,回顾了党的历史和抗战历程,拉开了演唱会的序幕。13个班级组建的合唱队以饱满的热情、嘹亮的歌声唱响红色经典歌曲,献礼党的九十四周年华诞。以一首首抗战歌曲,重温抗战峥嵘岁月,唤醒红色记忆,抒发了青年学生热爱党、热爱祖国,维护世界和平的坚定决心,展示了当代青年青春向上、奋发进取的精神风貌。

公共管理学院分会组织教职工积极参加了本次合唱比赛。经过两周的组织排练,老师们组成的合唱队以热情昂扬的精神风貌,首先登台集体朗诵了诗歌《延安颂》,抒发了爱党情;演唱了《团结就是力量》、《地道战》两首脍炙人口的抗战歌曲,生动形象地讴歌了老一辈革命家可歌可泣的革命斗争经历和中华民族不屈不挠的反侵略精神,调动起全场学生热情,凝聚了师生感情。

此次合唱比赛作为公共管理学院党委纪念建党九十四周年暨纪念抗战胜利70周年系列活动之一,在激情澎湃的歌声中,师生们共同重温了抗战的光辉历程。是一次生动的爱国主义教育活动,是一次对心灵深处的洗礼,是一次对铭记历史、感恩生活的启发。