踏歌安吴青年训练班旧址 追慕水利大师李仪祉遗风

作者:校工会  来源:   时间:2015/04/17 14:47:22 点击:

4月8日,风和日丽,杨柳青青,樱花盛开,春意央然。行政二分会组织体会员赴渭北平原中国延安干部学院现场体验教学点、陕西省廉政教育示范基地、泾阳县革命传统教育基地—安吴青年训练班纪念馆和陕西水利博物馆及中国现代水利之父—李仪祉纪念馆进行参观学习活动。

在安吴青年训练班纪念馆,青年训练班学员在这所革命熔炉里成长给我们留下了深刻而难忘的记忆。青训班的学员要在最短的时间内接受最低限度的战时军事政治知识。在这里,一幅幅珍贵的历史照片,一行行真实的文字记载,仿佛把大家带到那个战火纷飞的艰苦年代,勾起了每个同志对那些曾经在这里接受党的教育的热血青年敬仰之情。

在陕西水利博物馆,通过观看我省水利事业的发展史,使大家了解我们的先辈们用自己的智慧和锐意探索精神的在关中大地上兴修水利所做出巨大成就,并总结了“善治秦者必治水,善治秦者先治水”历史结论。

在这次参观学习活动过程中,青年训练班学员的抗日救国热情和理想,秦人治水的智慧和业绩,李仪祉忧国忧民和科学救国的精神,都使大家深受感动。大家都一致认为,分会组织的这次参观活动,使自己接受了一次实地爱国主义、革命传统教育。通过这次活动增强了大家的凝聚力,也对做好今后的各项工作将会起到很大的积极作用。