感恩教育岁月,致敬教育情怀 ——商学院分会举行荣退教师座谈会

作者:  来源:   时间:2024/05/17 14:03:46 点击:

5月15日下午,商学院分会举办了荣退教师座谈会,热烈欢吴建忠高晓林盛碧荷吴俊保宋世民薛宝莉李颖王丽萍张完定赵源几老师光荣退休。商学院党委书记李涛、副院长(主持工作)舒伟、副院长徐玮党委副书记李荀及教师代表共同参与本次会议。会议由商学院党委副书记、分会主席李荀主持。

会议伊始,李荀简要介绍了几位退休教师的工作经历,并对他们为学校、学院,为高等教育事业所做出的贡献深表感谢!

舒伟致辞中肯定了他们几十年如一日的坚守付出,并对老师的教育生涯给予了高度评价。他表示,老师是学院的宝贵财富,他们的辛勤付出无私奉献,为学院的教育事业和学生成长成才奠定了坚实基础。

紧接着,退休教师依次发表感言。他们回顾了自己的教育生涯,分享了与学生相处的点滴回忆,表达了对教育事业的热爱和对学院的深厚感情。随后,各系教师代表讲述了与退休教师们共事的经历,回忆了他们在教育教学、科研以及学生培养等方面的突出贡献,向他们表达了崇高的敬意,并祝愿他们退休生活幸福美满。李涛、舒伟、徐玮分别为几位老师颁发荣退证书并献花。

李涛总结讲话强调了教师在教育事业和学生成长中的重要作用,指出退休老师们不仅是学院的骄傲,更是学生和青年教师成长道路上的重要引路人他们的教育经验、教育精神教育理念将永远激励着年轻教师为教育事业不懈奋斗希望几位荣休教师能经常回学校看看,一如既往地对学校和学院工作给予支持,积极为学院发展出谋划策、奉献余热,推动学院各项工作不断出彩、再上台阶;同时代表学院对退休教师表达了深深的敬意和深情的祝福,祝愿他们在未来的日子里身体健康、生活美满、阖家幸福。

此次荣退教师座谈会不仅是对老师教育生涯的回顾和肯定,更是对商学院教育精神和文化传承的一次重要展示。在学院师生的共同努力下,商学院将继续发扬光荣传统,弘扬践行教育家精神,培养更多优秀人才,为社会的进步和发展贡献更大力量。