西安财经大学文学院分会庆六一研学活动——舌尖上的六一

作者:文学院  来源:   时间:2024/06/03 14:41:54 点击:

6月2日上午,文学院分会在西贝莜面村举办《舌尖上的六一——走进西贝 了解中国饮食文化》为主题的研学实践活动。

活动是在孩子们翘首以待的魔术表演中开始,孩子们好奇的眼神、专注的神情,都表现出对节目深深地吸引。

在莜面饮食的文化介绍环节,采取的是问答方式,随着主持人和小观众一问一答的互动,小朋友们对莜面的产地、制作方式等有了初步的印象。

在莜面饼干制作环节中,各个家庭各显身手,制作出了不同形状的饼干,伴着饼干散发的香气,大家都迫不及待的品尝着自己和孩子一亲手手制作的饼干。

在等待饼干烤制的过程中,工作人员拿出提前准备好了彩色气球和小朋友们一起做气球棒棒糖,一个个炫彩夺目的彩色气球和不同形状的组合,让小朋友们更是感受到了儿童节的欢乐。

活动中,每个小朋友都玩的非常开心,欢声笑语中也让小朋友和爸爸妈妈们拥有了一次难忘的六一儿童节。