2024年经济学院“淡淡绿豆香,浓浓端午情”绿豆糕DIY沙龙顺利举办

作者:经济学院  来源:   时间:2024/06/12 09:52:02 点击:

端午节是我国传统节日之一,也是中华民族的重要文化遗产之一,流传至今已有两千多年的历史绿豆糕是端午节传统特色糕点之一,属消暑小食。相传中国古代先民为寻求平安健康,端午节时会食用粽子、雄黄酒、绿豆糕、咸鸭蛋这些食物。它具有形状规范整齐,色泽浅黄,组织细润紧密,口味清香绵软不粘牙的特色。

弘扬中华传统文化,丰富教职工校园文化生活增强教职工凝聚力和归属感,经济学院分会于6月5日下午在三教238举办“淡淡绿豆香,浓浓端午情”绿豆糕DIY沙龙,邀请了专业糕点师讲解并指导教职工在活动现场制作精美绿豆糕。

本次活动吸引了众多教职工参与,面对绿豆、馅料、压制模具,大家跃跃欲试,在专业糕点师的讲解和指导下,活动现场气氛热烈,大家围坐在一起,踊跃分享自己对端午节的理解和感受。这次活动不仅让经济学院教职工更好地了解和传承中华民族传统文化,同时也增强了学院凝聚力,营造了和谐向上的学院氛围。