期刊管理中心分会成功举办“端午情韵——弘扬传统文化演出暨包粽子比赛活动”

作者:期刊中心分会  来源:   时间:2024/06/18 11:36:38 点击:

弘扬中华优秀传统文化,激发职工团结奋进的干事创业热情,2024年67上午,中华传统节日端午节来临之际,期刊管理中心分会在模范职工小家活动室成功举办“端午情韵——弘扬传统文化演出暨包粽子比赛活动”。校工会主席王军应邀出席,期刊管理中心分会主席姚树俊和女工委员于思琦主持活动,期刊管理中心全体人员参加

首先王军代表校工会对期刊管理中心近年来所取得的成绩表示祝贺,对大家送上节日的问候,并祝愿活动圆满举办。期刊管理中心主任任燕对王军的到来表示欢迎,对校工会一直以来的支持表示衷心的感谢。

随后,演出活动正式开始,舞蹈、诗朗诵、演唱等节目精彩纷呈。舞蹈串烧以其独特的风格和韵味吸引了大家的目光,舞者们身着传统服饰,动作协调流畅,展现了中华传统文化的魅力朗诵以深情饱满的情感,让感受到诗人对家国的热爱和对屈原的敬仰;优美悠扬的歌曲激发了大家对美好生活的向往和对学校未来发展的憧憬

演出结束后,举行了包粽子比赛。提前准备好的糯米、粽叶、蜜枣及各式馅料、棉线、剪刀等材料摆放在,大家双手飞舞,展开了激烈的角逐他(她)们或是手法娴熟,或是初次尝试,每个人都全情投入,享受着手作传统美食带来的乐趣。折粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,纷纷拿出自己的“拿手绝活”,不一会儿工夫,一个个形态各异的粽子瞬间成型,最后“美观、数量、紧实度”三个方面进行评选数量多外形美者获胜。

通过活动,激发了大家对中国传统文化的兴趣不仅加深了职工们对传统文化的了解和认识,也增强了期刊编辑团队的凝聚力和向心力同时大家纷纷期待未来能有更多此类意义深刻文化活动,让传统文化在新时代焕发新的活力。