校工会与西安理工大学子弟学校签署共建合作协议

作者:工会  来源:   时间:2013/12/27 15:24:43 点击:

20131212上午,校工会与西安理工大学子弟学校共建合作协议签字仪式在长安校区一楼会议室举行。校党委副书记阎东明、工会主席王莉英、西安理工大学子弟学校校长彰伟、子弟学校党总支书记崔惠娟等相关人员参加会议。签字仪式由我校工会副处级干部杨胜利主持。

工会主席王莉英首先代表西安财经学院工会向西安理工大学子弟学校一行来我校出席签字仪式表示欢迎,并对西安理工大学子弟学校过去对我校咸宁校区家属院职工子女入学给予的支持和帮助表示感谢。随后王主席向对方介绍了西财的发展发展历史,并就双方前期共建合作的背景情况作了介绍和说明。

西安理工大学子弟学校校长彰伟讲话。彰校长深情回顾了西安理工大学子弟学校创办40年历程和对社会的巨大贡献。并从学校生源、家长支持、相互交流等方面就如何更好地落实共建合作协议提出了很好的建议。

签字仪式上,王莉英主席与彰伟校长在双方共建合作协议书上签字并合影留念。

签字仪式结束后,党委副书记阎东明为两校合作共建发表了热情洋溢的讲话。阎书记首先对西安理工大学子校一行的到来表示欢迎,接着向对方介绍了西安财经学院合校前后的历史沿革,以及学校在学科建设、人才培养、服务社会等方面的情况。他希望双方以“西安财经学院工会与西安理工大学子弟学校共建合作协议签字仪式”为契机,在解决西财职工子女入学问题的同时,加强双方在其它领域的交流与合作,比如中小学生可以到大学里参观,大学生可到中小学与学生交流,开展形式多样的活动等。最后,阎书记从进行学校教育教学改革、提高人才培养质量高度,对双方的合作提出了殷切希望。

会议结束后,西安理工大学子弟学校一行应邀参观了我校长安校区。

20131212