校工会举办“双代会”代表培训会

作者:工会  来源:   时间:2014/03/20 10:04:46 点击:

为进一步推进学校民主建设,强化“双代会”代表责任意识,提高代表履职能力和建言献策水平,按照我校“双代会”筹备工作领导小组工作安排,318日下午,校工会在长安校区行政楼报告厅举办学校第三届 “双代会”代表培训会。原长安大学工会副主席雷占荣应邀作题为“贯彻《学校教职工代表大会规定》充分发挥教代会在学校建设中的作用”专题报告。新一届“双代会”代表参加了培训。会议由校工会主席王莉英主持。

雷占荣从事教代会与工会工作实践与理论研究二十余年,曾历任西安地质学院工会副主席、常务副主席、长安大学工会副主席等职,现任陕西省教育工会工运理论研究会副秘书长。《教育工会工作概论》副主编。近年来应邀为西北大学、西北工业大学、西安理工大学、陕西科技大学、延安大学等十几所高校以及陕西高校工会主席、地市工会主席作教代会和工会干部相关知识培训讲座。雷主席从教代会的性质与作用、职权与组织规则,教代会代表的权利与义务,教代会的组织机构与会议制度,教代会代表的提案与办理程序,以及我省学校教代会存在的问题与对策建议等六个方面进行了阐述,并畅谈了自己几十年从事工运理论研究和工会工作实践的思考和认识,报告结合实际深入浅出、发人思考。雷主席最后预祝西安财经学院第三届第一次“双代会”圆满顺利。

会后,代表们纷纷表示将认真学习、提高能力、积极参与、履行职责,不断提升工作水平,投身学校民主管理工作实践,为构建和谐西财贡献力量。