我校隆重举行青年教师讲课评比表彰大会暨省第二届青年教师教学竞赛选拔赛

作者:校工会  来源:   时间:2014/05/04 16:35:00 点击:

4月23日下午,我校青年教师讲课评比表彰大会暨省第二届青年教师教学竞赛选手选拔赛在长安校区行政楼一楼视频报告厅隆重举行。 校副院长薛小荣、校工会主席王莉英、教务处处长王军生、人事处处长蔡军、教学质量评估中心主任王柏林、各二级学院院长、教学部主任以及参赛选手等200余名师生参加了本次活动。表彰大会由教务处处长王军生主持。

表彰大会上,薛小荣副院长首先致辞。他指出,学校校正处在重要的内涵式发展时期,要实现办学类型由“教学型”向“教学研究型”转变和人才培养目标定位由“应用型”向“应用创新型”转变,着力提高教育质量和办学水平是抓好全局的核心工作。只有保证教学质量,才能实现我们培养高素质人才的最终目标。通过举办全校青年教师讲课评比活动能够督促教师努力研究教学规律,改进教学方法和教学手段,促进师资队伍建设,培养造就一批中青年教学骨干,推动我校青年教师个人业务素质的提高和课堂教学质量的整体提升。最后薛院长寄语获奖教师在今后的教学中要继续努力,不断提高教学质量,真正起到示范带动作用。接着,对在西财2013年青年教师讲课比赛中获奖的15位教师进行了表彰。

工会主席王莉英传达“陕西省第二届青年教师教学竞赛”的通知精神。她说,青年教师教学竞赛的宗旨是:以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。王主席希望各位参赛选手在比赛中展现实力、出色发挥,赛出成绩、赛出水平,充分展示西财青年教师的业务素质和学校教学水平。

随后,9名选手参加了省第二届青年教师教学竞赛选拔赛。经过激烈角逐,最终来自统计学院的叶中华和经济学院的孙研获得选拔赛第一、二名,他们将代表学校参加陕西省第二届青年教师教学竞赛。

西安财经学院工会

2014424