西安财经学院工会主办 设为首页 | 加入收藏
工会委员会
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

情系教师节 慰问暖人心——校工会开展庆祝教师节系列活动

作者:工会  来源:   时间:2022/09/14 10:15:24 点击:

为热烈庆祝第38个教师节,大力弘扬尊师重教优良传统,营造温馨和谐的节日氛围,教师节前夕,校工会深入一线走访慰问我校劳模,帮扶关爱病困职工,积极落实惠师服务举措,指导基层分会开展形式多样的庆祝活动。

双节前夕,为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,落实关爱劳模举措,校工会为我校4位劳模送去节日温馨祝福。针对我校病困职工家庭进行认真摸排,掌握新增病困职工底数,积极争取上级工会资金支持,为6名患病职工送去慰问金和慰问品。四川省泸定县发生地震后,工会及时了解受灾地区职工家庭困难,将学校的关怀和工会组织的温暖送到职工心里。基层分会工作人员深入患病职工家庭,详细了解病情及生活情况,鼓励职工坚定信心战胜困难,早日恢复身体健康。

结合学校疫情防控工作实际,为确保广大职工按时体检、领取节日福利品,校工会人员提前4天到岗上班,做好开学后体检和福利品发放准备工作。接到学校实施静态管理通知后,为争取时间,让职工在居家办公前及时将福利品带回家,工会人员当机立断立刻开仓,全员上阵亲自发货,让大家在静态管理期间及时享受到学校的福利关怀。9月8日,在意志力游泳健身中心友情支持下,校工会联合体育部推出惠师关爱举措,教师节期间免费为全校职工开放综合体育馆、健身房、游泳馆,得到了职工的广泛好评。

各基层分会立足实际,纷纷开展各种线上庆祝活动,表达对全体教师浓浓节日祝福。管理学院分会开展“喜迎党的二十大 培根铸魂育新人”线上作品展示活动、体育部分会开展“迎双节”主题书法创作活动、商学院分会开展“健康生活 云端分享”健身活动、公共管理学院分会开展“师德传薪蔚然成风,学时无期巧试为佳”线上知识竞赛活动,以及举办线上教师座谈会,观看《闪亮的名字——2022最美教师发布仪式》教师节特别节目,带给广大职工别样的节日体验。

长期以来,校工会坚持以职工需求为导向,以服务职工为根本,积极发挥工会组织优势,细化落实关爱举措,使全校职工真正感受工会组织温暖,有力提升广大职工的获得感幸福感和安全感。今年,校工会将以学校“干部作风建设年”为抓手,大力推进智慧工会建设,以勤快严实精细廉工作作风大力提升管理水平、改进服务质量,引领广大职工以实际行动迎接党的二十大胜利召开。