西安财经学院工会主办 设为首页 | 加入收藏
工会委员会
您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

让“勤快严实精细廉”成为一种工作习惯——机关工会党支部召开“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会

作者:  来源:校工会   时间:2022/09/19 15:21:49 点击:

为深入推进全面从严治党,加强干部作风建设和纪律教育,根据《中共西安财经大学委员会开展纪律教育学习宣传月活动实施方案》要求,98日下午,工会党支部召开“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会,会议由支部书记王莉英主持。

会上,支部全体党员集中学习了《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中国共产党陕西省第十四届委员会第二次全体会议通过的《关于强化激励约束推动作风建设若干措施》等内容,使大家对担当作为好干部标准、新时代干部本领能力要求及上级作风建设举措有了清醒的认识和思考。

王莉英围绕加强作风建设、树立服务意识、提高管理水平、突出工作成效四个方面,从工会基本职能和作用发挥入手,深刻剖析支部在作风建设方面存在创新性不足、精细化不够等突出问题。对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,坚持刀刃向内,带头进行自我批评,诚恳接受党员批评。全体党员对照岗位职责要求,结合日常工作,纷纷就自身存在的问题勇于揭短亮丑,正视存在不足。大家开门见山、坦诚以对,体现了对组织、对事业、对同志高度负责的精神,达到了统一思想、凝聚共识、振奋精神、凝聚力量的效果。

大家一致认为,工会是群众组织,更要在“勤快严实精细廉”方面坚持为民服务宗旨,放下身段俯下身子,改进工作作风,提升工作水平。具体做到:勤以修身,勤以为常,为了职工利益勤学勤跑勤做勤问;立说立行,立见成效,为职工办事掷地有声,绝不拖延;严谨严格,克己奉公,对待工作干就干好,让讲究不将就成为习惯;脚踏实地,实在实干,实心实意为职工办好事解难事;精准精湛,精美精细,始终将人民对美好生活的向往作为工会人的奋斗目标和极致追求;注重细节,臻于至善,营造温馨和谐的职工之家,把“娘家人”的爱心耐心细心恒心体现到每一项具体工作中;正派清廉,两袖清风,视职工利益为自身利益,始终把职工答应不答应、满意不满意、高兴不高兴作为工会一切工作的出发点和落脚点,一辈子做党和人民满意的好干部。