校工会举办新春龙年送春联活动

作者:工会  来源:   时间:2024/01/31 17:32:40 点击:

在新春佳节即将到来之际,为弘扬中华优秀传统文化,营造祥和的节日气氛,1月31日,校工会在我校雁塔校区教职工书画室开展新春龙年送春联活动,送欢乐、送吉祥,把浓浓的年味和美好祝福送给全校教职工。

活动现场翰墨飘香人头攒动,到处洋溢着欢快愉悦的氛围。来自学校的几位书法家老师们有求必应细致热情不辞劳苦,铺墨、展纸、提笔,挥毫泼墨运笔如飞,一幅幅书写工整、各显神韵的对联跃然纸上。他们将真挚的新春祝福和美好的祈福祝愿凝于笔端,一幅幅喜庆吉祥的春联、一句句美好的新年祝福映衬出浓浓的节日气氛

此次活动几位书法家们共创作春联“福”字作品近800件,现场墨香四溢,人人脸上洋溢着幸福的笑容春联文化与书法艺术的亲密结合,是中国人过年的欢乐基因元素,是独特的中华优秀节庆文化。“迎新春 送春联是校工会多年来坚持的一项节庆活动已连续举办多年,书写的是春联,传递的是祝福受到我校广大教职工的热烈欢迎。