您现在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校举办“牢记嘱托建新功·勇立潮头展风采”最美家庭分享会

作者:  来源:   时间:2024/03/26 17:20:56 点击:

3月25日下午,由校工会主办的“牢记嘱托建新功·勇立潮头展风采”最美家庭分享会在长安校区图书馆报告厅校党委副书记李国武,校工会委员、女职工委员、各分会主席和有关职能部门及各学院负责人、师生代表500余人参加本次分享会。

会议宣读《关于表彰西安财经大学2023年度最美家庭的决定》,李国武为获得2023年度“最美家庭”表示热烈祝贺并颁发荣誉证书。

活动现场,四组“最美家庭”代表,分别结合自身生活、工作实际,从亲子教育、孝心传承、家庭和睦、公益行动等多个方面讲述了自己的家风故事和爱国爱党情怀。一个个温暖动人的家庭故事,一段段家风家教的传承经历,让美德在家庭中生根、在亲情中升华,让中华传统美德和社会主义核心价值观在听众中传递。在近2个小时的分享中,现场激荡着向上向善的磅礴力量,所有人深刻感受到,好的家风可以支撑起好的社会风气,可以让社会主义核心价值观深深扎根心灵、滋润精神,激励人们身体力行共同描绘社会文明进步的美好画卷。

李国武在总结讲话中指出,“最美家庭”的评选我校落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,推进家庭文明建设,弘扬社会主义核心价值观的重要举措,通过“最美家庭”的故事分享,旨在激励上百个、上千个“最美家庭”涌现出来,凝聚成建设我校特色鲜明高水平财经大学的磅礴力量。结合每个家庭的故事分享,他谈到四点感受:一是爱国爱家;二是相亲相爱;三是向上向善;四是共建共享。他希望广大师生从“最美家庭”的经验和智慧中汲取正能量,并提出三点倡议:一是学校处于申博关键之际,每个家庭要为学校申博工作撑起一片天,将教学、科研和管理工作完成好;二是广大教职工要发扬拼搏精神,发挥家庭力量,汇聚“精气神”,拧成一股绳;三是学校发展将迎来关键时刻,各级工会组织要成为教职工贴心的“娘家人”,把温暖关心带给教职工,助力学校发展。他要求校工会以此次活动为契机,扎实开展好传承弘扬家风家教系列活动,让更多的家庭厚植家国情怀、涵养优良品格,绘就新时代“小家庭”美好生活璀璨画卷,为学校“大家庭”高质量发展贡献“家的力量”。