学校在第六届陕西高校青年教师教学竞赛中斩获佳绩

作者:工会  来源:   时间:2024/04/25 10:34:30 点击:

近日,陕西高校第六届青年教师教学竞赛获奖名单公布,我校选派2位参赛教师均获得一等奖的优秀成绩,其中管理学院教师曹梦莹获得文科组一等奖,数学学院教师封京梅获得理科组一等奖,我校获得优秀组织奖,创造历史最佳成绩。

学校高度重视青年教职工的成长与发展,将青教赛作为教职工队伍建设的重要抓手。本次教学竞赛共分为文科组、理科组、工科组、医科组、思政组五组,来自全省97家单位182名选手在三天里同台竞技,展现教学风采,切磋教学技能。为做好有关备赛工作,校工会在学校党委领导下,协同教务处成立了备赛工作组,积极备赛,邀请资深学者、管理专家及往届省赛获奖教师对参赛选手进行辅导,组织赛前培训、模拟赛,精心打磨比赛细节,搭建平台,方便选手在准备过程中互相沟通交流。工会主席带队全程到现场为选手提供周到服务,选手所在单位高度重视,组织教学团队为参赛选手进行专业指导和把关。参赛选手牺牲休息时间,精心准备、刻苦训练,通过本届大赛全面展示了西财大青年教师奋进新时代、启航新征程的精神风貌。

此次成绩是对学校教育教学改革成果的肯定,学校将进一步优化资源配置,聚力内涵式发展,扎实推进“三个年”活动,按照国家和陕西省有关精神和要求持续服务教职工职业能力发展,以“青教赛”系列活动为抓手,进一步完善选拔、比赛、奖励机制,吸引更多青年教职工以赛促学、以赛促教、以赛促干,助推职业发展,不断夯实青年教职工的岗位技能,发挥获奖教师的示范引领作用,推动青年教职工强化师德师风建设,更新教学理念,助力学校“双一流”建设和博士点申报。