商南县十里坪镇党委书记王斌一行赴我校座谈交流

作者:  来源:   时间:2024/05/29 11:07:37 点击:

5月28日下午,商南县十里坪镇党委书记王斌一行我校行政楼A座202会议室座谈交流。我校党委副书记李国武、相关职能部门及学院负责人参加会议。会议由工会主要负责人主持。

会上,王斌对我校给予十里坪镇梁家坟村各方面的帮扶表示感谢。他从地理环境、资源优势和重点工作等方面介绍十里坪镇具体情况,希望学校加强沟通,欢迎前往实地指导工作。

乡村旅游业产学研一体化示范基地负责人及团队成员分别汇报了十里坪镇乡村旅游业总体规划及乡村旅游业产业发展设想和建议商学院和信息学院负责人表示学院将继续发挥学科专业优势,聚焦精准帮扶,提供人才智力支撑团委、校医院、继续教育学院、后勤管理处从暑期社会实践、送医下乡、教育培训和助农产品采购等方面,表达了对乡村振兴工作的多方位、多维度、多渠道的支持。

李国武向王斌一行表示欢迎,并介绍学校概况。表示,帮扶十里坪镇梁家坟村是学校一项长期工作,本次座谈交流有助于加深学校对十里坪镇梁家坟村的了解。他谈到,“三农”工作是一项艰巨的任务,乡村振兴要充分调查研究,找准定位,系统地思考谋划,才能取得好的成效。商南县十里坪镇梁家坟村是我校师生了解中国农村最好的窗口,学校利用学科、专业和师生优势做好帮扶工作,有助于培养对国家有爱、有情、有奉献的人才。李国武希望村镇共同努力,做好城乡一体化建设,吸引人才回流。他希望双方进一步加强交流合作,并表示学校会持续提供智力支持。

王斌一行参观校园、校史馆和秦商历史文化馆。

2E8BB