学校“职工小家”建设初见成效

作者:  来源:   时间:2024/07/11 10:29:59 点击:

为助力和谐幸福校园建设夯实工会工作基础,增强工会组织的吸引力、凝聚力和服务力,为职工办实事、做好事、解难题,学校启动了工会系统职工小家专项建设计划。79下午校工会主要负责人走进初建成的两个职工小家,实地感受首批职工小家建设成效

针对保卫处人员工作任务重、压力大的工作特点校工会将第一个“职工小家”选定在保卫处。通过配备跑步机、杠铃、棋牌等健身休闲器材,让保卫干部和保安员工作之余“职工小家”互动交流、休憩小坐、健身锻炼以此缓解压力、调节情绪、增强体魄,以更好的精神状态投入到工作中。

数学学院分会是教学单位分会建设“职工小家”首家试点单位,宽敞明亮又温馨舒适的数学学院“职工小家”内,“快乐工作、健康生活”的标语格外醒目紧张的教学、科研工作之余,几位教师正在此学习交流、读书休憩、运动健身。他们纷纷表示,职工小家不仅提供了放松心情、缓解疲劳场所,更丰富了教职工的业余文体生活,感谢学校对职工无微不至的关心。

“建家就是建人心,建家就是建未来”建设“职工小家”是校党委关爱职工的又一重要举措,校工会将以此为契机,充分发挥工会的桥梁和纽带作用,做好统筹规划,逐步推行“职工小家”全覆盖,并形成规范,充分发挥“职工小家”阵地长效机制使“职工小家”成为配置丰富、职工喜爱的活动场所,切实将温暖送到职工心中,不断提升职工的获得感、幸福感。