您现在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

致全校女教职工的慰问信

作者:  来源:校工会   时间:2022/03/07 15:04:26 点击:

尊敬的全体女教职工:

人间最美三月天,春花烂漫绽新颜。在这春意盎然、万物复苏的季节里,第112个“三八”国际劳动妇女节如约而至。值此美好时节,校工会及女职工委员会代表学校向全体女同胞们致以节日亲切的问候和崇高的敬意!向所有关心、支持学校妇女工作的各级领导、同志和家属们表示衷心的感谢!

2021年是极其不平凡的一年。面对岁末突如其来的新冠肺炎疫情,全体西财大人众志成城、英勇奋战,全力筑牢疫情防控安全线,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战,用心守护广大师生健康安全。学校党政坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育,喜迎建党一百周年。落实立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心使命,持续深化教育综合改革,奋力开启学校“十四五”发展新征程。稳步推进“双一流”建设,9个专业被认定为国家级、省级一流本科专业建设点;新增7个硕士学位授权点,研究生生源质量再攀新高;融入国家战略和区域需求,成立“秦商研究中心”,“西财大曲江创新创业园”正式开园;签约多名高层次人才和优秀博士,师资队伍建设卓有成效;科研立项和经费增幅明显,国家社科基金重大项目实现历史性突破;“两刊”影响因子再创佳绩,学术影响力持续增强;民生工程稳步推进,研究生公寓投入使用,启动学生公寓、人才房建设持续增加职工收入解决职工子女入学……

所有成绩的背后离不开广大教职工的辛苦工作和积极努力,也浸透着广大女同胞们的奋发进取、无私奉献和辛勤汗水。你们担负事业和家庭的双重责任,以女性独有的韧性执着、细腻柔情、芳华睿智,在学校各条战线上锐意进取、奋勇争先,在谱写家庭和睦篇章上勇挑重担、主动作为,贡献着巾帼智慧和力量,为推动学校各项事业发展和社会和谐进步做出积极贡献。你们是学校的“半边天”,是西财大宝贵的财富,学校为拥有这样一支优秀的女教职工队伍而骄傲!

踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来2022年是中国共产党第二十次全国代表大会的召开之年,学校也将迎来建校70周年和新一届党代会的召开。站在新的历史起点,希望广大女同胞们继续弘扬艰苦奋斗、自强不息的西财大精神,自觉担当起新时代赋予知识女性的伟大使命,以最饱满的热情、最积极的心态、最昂扬的斗志投身学校“十四五”发展建设,在创建特色鲜明的高水平财经大学的生动实践中贡献巾帼力量!在接续的巾帼风采奋斗中书写属于自己的人生精彩华章!

春风有情常拂面,巾帼花开别样红。带着春天的美好希冀,再次衷心祝愿全校女同胞们节日快乐、身体健康、阖家幸福、万事意!

西安财经大学工会委员会

西安财经大学工会女职工委员会