您现在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于推荐西安财经大学第二届教职工代表大会三个专门委员会委员候选人的通知

作者:工会  来源:   时间:2023/12/13 10:28:33 点击:

各基层党委(党总支)、基层分会:

根据教育部《学校教职工代表大会规定》和《西安财经大学教职工代表大会实施细则》规定,按照学校党委关于召开我校届一次双代会”批示精神,现就推荐我校第届教职工代表大会(以下简称教代会)三个专门委员会委员候选人有关事项通知如下:

一、推荐名额

我校教代会设提案工作委员会、青年教师工作委员会、福利工作委员会三个专门委员会。教代会提案工作委员会由5人组成,青年教师工作委员会由9人组成,福利工作委员会由7人组成。

二、推荐对象和候选人条件

教代会各专门委员会委员候选人应为本届教代会正式代表, 且委员会成员不相互兼职。候选人应具备以下基本条件:

l.具有较高的政策理论水平和较强的业务能力。

2.具有强烈的事业心和责任感,关心支持学校的改革发展,维护和服务广大教职工。

3.坚持原则,作风正派,清正廉洁,群众威信高。

候选人除应具备上述基本条件外,还应根据各专门委员会工作需要具备相关业务知识和能力。提案工作委员会委员一般应由党委办公室、校长办公室教务处、人事处、国资处、后勤处等部门代表和教师代表组成;青年教师工作委员会委员(35岁以下)从教学单位产生,应当有较强的学术能力并关心青年教师成长发展;福利工作委员会委员一般应由工会、计划财务处、审计处、国资处等部门代表和教师代表组成。

三、推荐程序

1.基层分会在同级党组织领导下,广泛听取教职工意见,在全校正式代表中推荐教代会三个专门委员会委员候选人,推荐人数不超过实际设定人数。

2.“双代会”筹备工作领导小组根据各单位推荐意见,结合工作需要,按照等额原则提出教代会三个专门委员会委员候选人建议名单,报学校党委审定后提交大会选举通过。

四、工作要求

1.各基层党委(党总支)和基层分会要高度重视并切实加强指导,认真宣讲教代会三个专门委员会的职责和重要性,认真贯彻民主集中制原则,广泛听取广大教职工的意见,保证推荐工作顺利进行。

2.全体教职工应珍惜自己的民主权利,本着对学校事业发展高度负责的态度,积极参加推荐工作。

3.推荐结果于1218日下午5时前报学校“双代会”筹备工作领导小组办公室(工会512室)。

联系人:马老师

电  话:89050048 邮  箱:gh@mail.xaufe.edu.cn

附件: 1.西安财经大学第届教职工代表大会三个专门委员会委员候选人推荐表

2.西安财经大学第届教职工代表大会暨工会会员代表大会代表名册