您现在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展庆祝第40个教师节活动的通知

作者:工会  来源:   时间:2024/09/01 15:03:24 点击:

庆祝40个教师节弘扬尊师重教,共兴尊师风尚,充分展现我校教师队伍建设的突出成就和广大教职工立德树人、自信自强的精神风貌,校工会决定在全校范围开展以“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题的教师节宣传庆祝活动,现将有关工作通知如下:

一、活动时间和对象

1.活动时间:20249月

2.活动对象:学校全体教职工

、活动内容

1.把好事办实,全力推进教职工子女入学民生工程

学校党委高度重视教职工子女入学问题,校工会安排专人负责此项工作,认真做好教职工子女学龄儿童的摸底调查,主动联系、积极协调各家属区所属学区相关单位,通过校园网、微信工作群及时发布各相关单位招生信息,确保每一位教职工子女都能有学上。

2.兴尊师风尚,组织优教职工开展假期疗休养

为全面落实学校党政对教职工的重视和关心,促进教职工身心愉悦,将定期分批次组织优秀教职工开展疗休养活动,不断提升广大教职工的荣誉感、获得感和归属感。

3.强化使命担当,大力弘扬教育家精神

深入挖掘宣传身边可学可做的教师模范典型,充分利用校工会网站、公众号等媒体宣传平台,重点宣传我校二、三级教授、陕西省教学名师、优秀青年教师各类先进典型的优秀事迹,让身边人讲好身边事、用身边事激励身边人,全面展现新时代三秦教师的崇高形象,营造尊师重师爱师敬师的思想氛围

4.提振师道尊严,召开层次人才和中青年骨干教师座谈会

召开高层次人才和中青年骨干教师座谈会,围绕庆祝第40个教师节主题大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国和学校博士学位授予权建设单位目标,聚焦师德师风、教学科研、人才培养、教师队伍建设等方面的热点、难点问题,交流经验体会,进一步增强教师队伍的凝聚力和向心力,营造尊师重教的良好氛围,助力学校教师队伍的整体提升和教育教学质量的持续优化。

三、活动要求

1.加强组织领导。明确责任,精心组织实施,确保活动扎实开展。

2.营造宣传氛围。加大活动宣传力度,扩大活动的影响面和覆盖面,为整个活动创造良好舆论氛围。

3.广泛发动参与。充分发挥党员干部的带头作用,动员广大教师积极参与。