2024年经济学院联合西安交响乐团“律动美好未来、艺术赋能身心”音乐赏析活动——《自新大陆》纪念德沃夏克逝世120周年专场音乐会圆满举办

作者:经济学院分会  来源:   时间:2024/09/12 17:51:00 点击:

为丰富校园文化生活,提高教职工音乐艺术审美能力,增强教职工对于音乐欣赏的理解和认知,弘扬新时代先进文化、凝聚奋进力量,经济学院分会于8月31日联合西安交响乐团西安音乐厅举办律动美好未来、艺术赋能身心”音乐赏析活动。经济学院广大教职工积极响应,踊跃报名,以此为契机助力提升学院教职工的美育素养与艺术鉴赏水平。

德沃夏克e小调第九“自新世界(From The New World)”交响曲是捷克作曲家德沃夏克所留下的九部交响曲的第九首,作品编号:Op. 95。这是德沃夏克一生中最重要的作品,也是十九世纪民族乐派交响曲的代表作,在整个音乐史上也是不容忽视的杰作。由于德沃夏克的交响曲深受古典乐派的影响,所以他的作品结构坚实、牢固。另外,由于他具有天生的旋律才能和丰富、敏锐的旋律感,因而他的作品充分发挥了旋律的魅力,而不像传统的古典交响乐那样单纯地发挥技法。这就是德沃夏克交响曲的特殊之处。