商学院分会举行第四十个教师节庆祝活动

作者:  来源:   时间:2024/09/11 16:24:05 点击:

为弘扬教育家精神,加快建设教育强国,在第40个教师节来临之际,商学院分会于99日上午在学院322会议室举办了主题为“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的教师座谈会。院党委书记李涛、副院长徐玮、党委副书记李荀及各系教师代表与新入职教师共同参与了此次座谈会。座谈会为教师们提供了一个分享教学经验、探讨教育科研问题的平台,旨在表达对全体教师的敬意,并推动学院的进一步发展。会议由分会主席李荀主持。

首先,徐玮副院长发表开场致辞。她首先代表学院向全体教师致以最诚挚的节日问候,感谢老师们为学院发展所做出的辛勤努力。她指出,在新时代,教师不仅要传授知识,还要弘扬教育家精神,以责任和创新为学生创造更好的成长环境。最后,徐玮鼓励教师们畅所欲言,分享自己的教学经验与感悟,共同探讨教育教学中的问题和挑战,为学院的发展出谋划策。

接着,学院领导向教师代表献花,表达学院对教师们长期以来付出和奉献的感谢。

在随后的教师代表发言环节,各系教师代表踊跃发言,分享了自己的教学经验与感悟。各位教师表达了对学校、学院深厚的感情,并结合多年的教学经历,分享教学中的心得,探讨了如何关注学生的成长、引导学生全面发展的宝贵经验。另外,与会教师们纷纷交流经验,探讨教学创新和教育改革的方向,并对学院未来的发展提出了宝贵的建议。

紧接着,学院新进教师李华博士带领青年教师代表进行庄严的师德宣誓。全体青年教师郑重承诺,将忠于职守、无私奉献,秉持高尚的师德,积极践行教书育人的神圣使命,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗。

会议最后,李涛书记做总结发言。他高度评价了座谈会中教师们提出的建议。弘扬教育家精神是每位教育工作者的使命,各位教师要以教育家为榜样,不断提高自己的教育教学水平,培养出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。另外,学院将继续全力支持教师们的工作,创造更好的教学环境和发展机会。他对未来学院的发展充满信心,并号召全体教师共同努力,推动学院的教育事业再上新台阶。

会后,学院领导班子走访慰问了商学院各系教师,为商学院全体教职工送去教师节最诚挚的问候。

此次教师节系列活动不仅促进了教师之间的经验交流,也进一步明确了教育工作者在新时代背景下的责任与使命。通过此次活动,为推动教师教学科研水平提升、深化教育改革与创新打下了坚实基础,也为学院未来发展注入了新的动力。