经济学院“月圆人团圆 共享中秋味”迎双节活动圆满举办

作者:经济学院分会  来源:   时间:2024/09/13 16:50:15 点击:

中秋节又称“月夕”、“秋节”、“仲秋节”、“团圆节”,是中国四大传统节日之一,中秋节源自上古时代,普及于汉代,定型于唐朝,正式定立于北宋,盛行于宋朝以后,明清时期与春节齐名,成为仅次于春节的第二大传统节日。中秋节的核心习俗包括祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花和饮桂花酒等。中秋节的传说和习俗丰富,如嫦娥奔月、吴刚伐桂等神话故事,以及文人墨客留下的诗词文章,共同构成了中秋节的文化内涵,强调“阖家团圆”的精神。

为弘扬中华传统文化,丰富教职工校园文化生活,增强教职工凝聚力和归属感,经济学院分会于911日下午在三教238举办“月圆人团圆 共享中秋味”月饼DIY沙龙,邀请了专业糕点师讲解并指导教职工在活动现场制作精美月饼。

本次活动吸引了众多教职工参与,面对月饼皮、馅料、压制模具,大家跃跃欲试,在专业糕点师的讲解和指导下,活动现场气氛热烈,大家围坐在一起,踊跃分享自己对中秋节的理解和感受。这次活动不仅让经济学院教职工更好地了解和传承中华民族传统文化,同时也增强了学院凝聚力,营造了和谐向上的学院氛围。