管理学院举行荣休教师及“教书育人三十年”教师座谈会

作者:管理学院分会  来源:   时间:2024/09/14 16:55:44 点击:

弘扬尊师重教风尚积极营造温暖和谐的良好氛围,激励一代又一代教师薪火相传、接续奋斗9月10日上午,管理学院举行了2024年教师荣休“教书育人三十年”教师座谈会学院处科级干部、各系主任、新入职博士、教师代表等三十余人参会,共同向为学校教育事业默默奉献数十载的退休教师们致以崇高的敬意和衷心的祝福,会议由副院长张轶主持

2024年管理学院共有王竹林、蒋理、杨芳玲、殷琳、田喜群五位老师荣休,刘成老师被授予“教书育人三十年”荣誉称号。各系为位荣休老师精心制作了祝福视频,视频中播放的一张张照片回顾了几位老师在学院的点点滴滴,见证了他们兢兢业业几十余载的职业风采;一段段来自同事们的祝福,道出了对他们的思念和祝福,表达了浓浓的感激、敬佩之情。荣休教师们依次发表感言回顾了自己的从教经历和人生阅历,表达了对学校、学院的感激之情以及对教师职业和学生深深的眷恋和不舍。他们表示,虽然即将离开工作岗位,但将永远铭记教育事业的使命和责任,继续为教育事业贡献自己的力量。同时,荣获“教书育人三十年”荣誉称号的教师也分享了自己的经历和感受。

各系主任及教师代表们也分享了与老教师们一起工作的点滴记忆和感悟,对老教师们在岗期间爱岗敬业的工作热情及任劳任怨的工作态度给予了高度赞扬,真诚希望位老师离岗不离、退休不褪色,在确保身体健康的前提下,继续关心学院发展、关心青年教师的成长,并祝愿老教师们在人生阶段的新节点上开启新篇章。

座谈会上,班子成员分别向今年荣休的位教师颁发了荣誉奖牌,青年教师代表们送上了祝福的鲜花,以表达对他们的敬意和感激之情。

最后,院长焦兵高度赞扬了老师们在教育教学方面的突出贡献,并代表学院致以诚挚的问候,感谢他们为教育事业、为学院发展的辛勤付出。他指出,退休老师不仅是学院的宝贵财富,更是学生心目中的楷模和榜样,他们的师者情怀与学者风范将一直伴随学院发展壮大。他鼓励退休教师们继续关心和支持学的发展,为学的未来贡献智慧和力量。同时,他也向全青年教师发出号召,要以退休教师为榜样,学习他们的奉献精神,传承宝贵经验,不断提升自我,为学院及教育事业作出更大贡献

此次荣休仪式的成功举办,不仅让休教师们感受到了学的温暖和关怀,也让全教职工深受鼓舞和感动。大家纷纷表示,要牢记初心使命,以更加饱满的热情和更加扎实的作风投入到教育教学工作中去,为学校的发展贡献自己的力量。