科创发分会开展“大力弘扬教育家精神,争做新时代优秀教育工作者”主题活动

作者:科创发分会  来源:   时间:2024/09/23 16:05:37 点击:

了贯彻落实习近平总书记在今年的全国教育大会上的讲话精神,建设新时代高素质专业化教育工作者队伍,9月18日下午,科创发分会在创新创业学院开展“大力弘扬教育家精神争做新时代优秀教育工作者”主题活动。

首先,分会全体会员开展了“大力弘扬教育家精神,争做新时代优秀教育工作者”座谈会。创新创业学院卢云院长指出,要顺势而为,进一步构建政府、企业、高校、社会多方参与的协同育人平台,加强校企战略合作,利用人工智能赋能产教深度融合。科研处郝新军处长认为工作要以“看得见、听得见、抓得到”为有力抓手,学校优质的科研团队、科研资源支持创新创业工作,共同促进学校的科技创新发展。发展规划处任维哲处长提出创新创业应该走出去、见实效,把秦商创新文化在创新创业教育中普及,注重培养应用型创新人才。创新创业学院张艳平副院长从创新创业教学、教改、科研、竞赛、服务社会等方面汇报了学院在产、学、研结合方面所取得的丰硕成绩,朱翊曈老师演示了在AI教学模型方面所取得的重大突破。发展规划处靳浩副处长等老师们立足本次活动主题,就如何高质量完成本职工作做了精彩发言。

座谈会后,科创发会员们参观了我校创新创业园区。

本次活动充分利用科创发分会平台,通过座谈和实地考察,凝聚科研处、创新创业学院、发展规划处三个部门全体成员的力量,群策群力,一起奋斗,在有效促进学科建设、申博、支持教学等发面发挥合力。