党委副书记李国武一行赴商南县梁家坟村开展捐资助学活动

作者:工会  来源:   时间:2024/09/19 16:39:10 点击:

9月18日,党委副书记李国武在乡村振兴办公室、后勤服务集团相关部门负责人、爱心企业家陪同下,赴商南县十里坪镇梁家坟村开展捐资助学活动。

李国武一行在看望了驻村、镇干部后,18日中午,资助仪式在我校定点帮扶村——商南县十里坪镇梁家坟村举行,商南县十里坪镇党委书记王斌、我校挂职副镇长杨永红、驻村工作队员、梁家坟村村干部及受助家庭参加仪式,仪式由驻村工作队员雷立辉主持。2024年梁家坟村共有22人考入大学,为历年最高,充分体现我校教育帮扶在梁家坟村取得的实效,此次资助活动由我校乡村振兴办、后勤服务集团开展校企合作,联系北京中科锐星科技发展有限公司、陕西鸿孚物业管理有限公司和西安晏皇餐饮管理有限公司共同为考上大学的每户家庭发放助学金2500元,共计55000元。

乡村振兴办、后勤服务集团负责人分别介绍此次捐资助学活动的详细情况,爱心帮扶企业家表示将持续开展校企合作,加大力度支持乡村振兴工作;村支书孙俊和十里坪镇党委书记王斌分别介绍了当地经济社会发展基本情况,并对我校多年来在产业发展、资金支持、文化建设、旅游规划等方面给予十里坪镇梁家坟村的大力支持表示衷心感谢。

李国武对爱心企业家表示感谢,并指出,梁家坟村大学生数量持续增长,离不开持续帮扶的力量,我校坚持资助力度不减,使教育更具有引领作用,扶贫扶智尚贤的传统要保持;希望受资助的学子珍惜国家发展的大好形势,未来成为国家复兴、社会现代化发展的建设者,家长也要加强对孩子的教育,让他们感恩社会各界的关心,要对国家、对民族有真感情;帮扶工作要做好传承,我校在十里坪镇组织开展的支教活动,既锻炼了学生,也和当地乡亲们结下深厚情谊,是促成大中小思政一体化建设,落实立德树人的根本任务的具体体现;持续做好帮扶,是一项政治任务,学校帮扶政策力度不减,驻村干部要主动作为,为当地分忧解难,齐心协力,重点是做好有效衔接五年过渡期相关工作。

李国武一行还对梁家坟的夏季防洪抗灾、供港蔬菜和三类户情况进行了调研,要求驻村、镇队员做好校地对接,积极协助商南做好防返贫监测工作。